Torna, a grande richiesta, l’evento Vendemmiatore per un giorno: sabato 16 ottobre nei vigneti che guardano la nostra cantina potrete vivere l’ebrezza della raccolta.
L’appuntamento è per le 9,30: dopo un corroborante espresso, vi consegneremo gli “attrezzi del mestiere” (guanti, forbici e cassetta) e il nostro agronomo Valentino Girelli vi fornirà le informazioni sulla tecnica di raccolta.
Entreremo quindi in vigna, dove vendemmieremo fino al mezzodì i grappoli di Turbiana che poi consegneremo al vicino reparto di spremitura. Qui incontreremo l’enologo Roberto Girelli, che ci parlerà delle fasi di vinificazione accompagnandoci in visita alla cantina.
Torneremo nel vigneto per l’aperitivo con il metodo classico Primessenza 2018, accompagnato da verdure in pastella, cui seguirà il pranzo a base del “re” della cucina bresciana, lo spiedo, preparato nel food truck di Fumetto Perfetto, vincitore del “people’s choice” all’European Street Food Award 2021. Questa leccornia tipica sarà abbinata a Montunal 2020 e La Venga 2019.
Al termine, consegna dei diplomi di “vendemmiatore provetto”.
L'evento è esclusivamente su prenotazione entro il 14 ottobre, i posti disponibili sono limitati; per informazioni e prenotazioni: accoglienza@montonale.com.