Durante la visita guidata ai vigneti, mentre contemplano le uve quasi mature è piuttosto frequente sentire gli ospiti esclamare "Quanto vorrei provare una volta a vendemmiare!".
Detto, fatto: il team visite di Montonale ha organizzato sabato 28 settembre una full immersion nel meraviglioso mondo della raccolta manuale.
Alle 10 ci si ritroverà nel piazzale antistante la cantina per la consegna di guanti, forbici e cassetta.
Guidati dall'agronomo Valentino Girelli ci si sposterà nel vicino vigneto, dove ogni visitatore potrà riempire la propria cassetta coi grappoli di Turbiana destinati al Lugana Montunal.
Col loro prezioso carico, gli ospiti raggiungeranno l'area spremitura: qui l'enologo Roberto Girelli li indirizzerà al nastro trasportatore che lascia cadere in pressa i grappoli. A seguire, tutti in cantina per l'assaggio dei mosti dolcissimi.
Sarà quindi il momento del pranzo, dove i piatti del territorio incontreranno i vini Montonale già in bottiglia, per terminare con gusto una giornata ricca di emozioni.
L'evento è esclusivamente su prenotazione, i posti disponibili sono limitati.
Per informazioni e prenotazioni: accoglienza@montonale.com